sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Serviços







Se você vai recepcionar com um almoço ou jantar, é bom saber que existem 3 tipos de serviços básicos :

À inglesa: A mesa deve estar montada com sousplat, pratos, talheres, copos e guardanapos. O garçon leva a bandeja com os alimentos e serve pelo lado esquerdo. Este serviço não é um dos mais usados, mas é tradicional e muito elegante.

À francesa: Este serviço pede, também, mesas montadas , com lugares para todos os convidados. O prato, bem elaborado e decorado, pode ser trazido pronto da cozinha, ou, no caso do serviço à francesa tradicional, o garçon traz as porções na bandeja e o próprio convidado se serve.

À americana ou bufê: Serviço mais comum e eficiente. Pratos e talheres à disposição em aparadores. Os alimentos também são dispostos em aparadores, de forma sequencial. Primeiro entradas e saladas e , depois, as opções quentes.

Uma tendência muito forte hoje , é o serviço volante, onde não se faz necessária a mesa posta com lugares para todos os convidados. Um serviço mais descontraído onde serve-se miniporções aos convidados, podendo, também, ter um cardápio mais diversificado.


**A escolha do serviço está , diretamente, ligada ao cardápio escolhido para o evento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário